No seguimento dos vícios - de que escrevi há uns dias - hoje deixo-vos uma receita que Isabel Allende inclui no seu livro "Afrodite - Histórias, Receitas e Outros Afrodisíacos". Não poderia deixar de ser algo que envolva chocolate.
Mousse de chocolate
Ingredientes
170g de chocolate negro
3 colheres de sopa de café forte
2 ovos, gemas e claras batidas em castelo separadamente
1/2 chávena de natas espessas
1 colher de sopa de licor de laranja
umas gotas de baunilha
Preparação
Dissolver o chocolate em lume brando, no café. Deitar as gemas, mexer e cozinhar durante dois minutos. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as claras, as natas, a baunilha e o licor.
Fica a recomendação do livro. Com muitas mais receitas para experimentar em todos os dias do ano. E não só no dia 14 de Fevereiro...
Aproveitando o embalo de me sentir "lamechas", aqui fica um excerto de um poema de Pablo Neruda (mais um chileno):
"És em ti a ilusão de cada dia.
Como o orvalho tu chegas às corolas.
Minas o horizonte com a tua ausência.
Eternamente em fuga como a onda"
Sem comentários:
Enviar um comentário